Неподсудное лаурелатство

Лауреаты Нобелевских премий:
Учёный, разработчик, слова гений,
За мир лауреат полсотни лет
Такой, что только мира с ним и нет.

Джордж Маршал-младший бомбу на японцев
- Над Хиросимой, Нагасаки спрятал солнце
В полсотни третьем награждён за мир
И начался там сатанинский пир.

И Генри Киссинджеру премию давали
За фосфорные бомбы на Вьетнаме,
За то, что из Ханоя убежал,
Вьетнамцев ни за что уничтожал.

И Ле Дык Тхо – Вьетнамский предводитель
- За мир вдруг оказался победитель,
Но только он не Киссинджер – не взял
Придурками шабаш этот назвал.

Создатель бомбы – Сахаров позднее
В семьдесят пятом премию имеет,
Он призывал взорвать СССР
- Наглядный миротворческий пример.

«Живые бомбы» Ясир Арафата,
Что на Израиль сброшены когда-то,
Как оказалось – были все за мир
И Ясир ту награду получил.

Развал СССР на Горбачёве
И вот уже он на ответном слове
Америку за всё благодарит
- Медалька на груди его висит.

Обаме за захваты территорий
Бомбёжки и людей большое горе
Вручили тоже премию за мир,
Ну а сейчас и следующий кумир:

Муратов Дмитрий – сеятель раздора
Симпатизант экстрима и террора
- «Свободу слова очень защищал»
И вместо Лёши премию забрал.

                09.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии