Стих про меня

Я сама себе казалась черепахой.
Я ползла, ползла вперёд, не зная страха.
Надо мной кружились хищные орлы
И столкнуть хотели с каменной горы,
Чтобы я упала и разбилась.
Я упала, но на гору возвратилась.
И опять вперёд, хоть медленно, но верно,
Чтоб достичь вершины непременно.

И черепаха всё ползла, ползла на гору,
И сильный камнепад ей не указ.
И сель сползал в дождливую погоду,
И ранил её лапы каждый раз.
И так бывало, что неловкое движенье.
И покатилась вниз, разбила панцирь...
Прощайте прежние мои все достиженья,
Но у подножия горы я не останусь.

И черепаха всё ползла, ползла вперёд,
Цепляясь лапами за каждый бугорок,
Порой скользя назад, как на стекле.
Вся жизнь её была на той горе.
Нет, не она ползла, а я,
За камни острые цепляясь пальцами,
Израненная после операций,
Срываясь, падая, вставая,
Но всё-таки ещё живая.
Я на себе лишь познавала,
Нет человеческим возможностям предела.
Ползла вперёд...
Чтоб просто жить...Я жить хотела
На нашей солнечной, сияющей земле.

И я живу.


Рецензии