6 30

Районы спят под грязной охрой октября,
А я проснулся, обогнав в который раз будильник.
Он сломан уже год, а может, четверть дня,
И без меня Старко;в уплыл на белой льдине.

В тот океан, что безразмерен и могуч,
В тот мир, наполненный недосягаемым величьем,
В нём мель не существует, а горящий луч
Пронзает толщу вод, как карту старый мичман.

Но что в конце, если условность даты
И весь порыв - плевки в густую пустоту,
Шесть тридцать; нет ни мичмана, ни карты,
Лишь звон будильника... я больше не просплю.


Рецензии