Парк

Бабье лето - это выцветшее небо,
Жёлтых листопадов хоровод кружит,
Я давно в дворянском,старом парке не был,
Где октябрь с летом прощаться не спешит.

Воздух чист,прозрачен, звонок тишиною,
Первый робкий иней травы серебрит,
Свежий ветер вЕрхом прошумит сосною,
Паутины нитка мне в лицо летит.

До полудня солнце проблеснёт несмело
По стволам продрогших без тепла дерев,
Разогрев сиденья парковых скамеек,
До земли добраться так и не сумев.

Всё вокруг предтеча изменений в парке.
Осени и лета хрупкие весы
Клонят чашу яркого, солнечного жарко
К капелькам холодной утренней росы.

Разноцветье листьев,отшумев, затихнет.
От весёлых ливней к затяжным дождям
Переходит осень, бабье лето стынет,
Грустно в старом парке, неуютно там.


Рецензии