Храм подъезда

Дошёл до своего дома ,
Как под большое крыло .
Когда заходил в свой подъезд ,
Листики намело .
С работы подвезли до центра ,
Оттуда пять остановок шагал ,
На одной из остановок из тени
Своим присутствием мент напугал ,
Конечно , он просто ждал маршрутку ,
Обычный уставший человек ,
Но не ждать ничего доброго от полиции
Научил наш позорный век .
Попалась на пути парочка ,
Они так медленно вдоль дороги шли ,
Хоть мне , чтобы не замёрзнуть ,
Приходилось очень быстро идти .
На высоченном офисном здании
Запомнилось горящее окно ,
Подумал : останется висеть даже
Если убрать здание из - под него .
Раньше меня в подъезд вошли листики ,
Потом я , мне стало тепло и темно ,
Потом сработал датчик движения ,
Иду к лифту , нет никого .
Так приятно в храме подъзда
Нажимать на кнопку лифта ,
Когда позади тяжёлый рабочий день ,
Длинная дорога домой когда


Рецензии