Я не могу сгорать наполовину

Ах как же этот крест велик и неподъёмен,
Едва ли хватит сил моих его нести.
Он больше, чем могу – он чересчур огромен.
О, Боже мой, помилуй и прости!            
И ты пойми меня, ведь я совсем другая,   
Не научилась жить с ухмылкой, просто так.   
А чувства горячи, и раны обжигают,               
И слёзы душат…  Как же быть мне? Как?!    

Нужна твоя рука –  с тёплом души и сердца.    
Ты прикоснись ко мне, чтоб раны исцелить.
Хотела другом быть твоим, единоверцем,   
И верила, что можно так любить:               
На разных полюсах, на дальних расстояниях   
Нам светят одинаково огни далёких звёзд.       
А ты – моя любовь, принёсшая страданье,      
Осенний листопад Любви и Грёз!               

Боюсь сорваться я в судьбы моей пучину,
Где ожидают мрак и гибель светлых чувств.
Я не могу гореть, сгорать наполовину.
Пылай, костёр несбывшихся безумств!
А может быть, спасёт огонь святых желаний,
Закрыть на миг глаза, поверить:  это сон.
И даже в облаках седых воспоминаний
Лишь помнить то, что был и ты влюблён.

Хотелось так…
                чтоб был и ты влюблён!
19.09.2021 г.


Рецензии