Ноги мёрзнут

Было утро. Я лежал,
Смотрела фильм моя седая,
Она пекла, пока я спал
Оладушки с блинами к чаю.

Любил я утро, а ещё
Любил седую не по шутке ,
Но будто бы тупым мечом
Её ступни пластали жутко

Она твердила : "не шути,
Носи носки ,надень беруши,
А то и на своём пути,
Ты встретишь ледяные лужи."

А я всё хохотом , да на улыбке
Твердил:"бабуль, на улице весна"
Не купишь здравие за слитки ,
Твердила горестно она...

Прошло пять лет, я на улыбке,
Смотрю на фото , и слеза
Вдруг побежала ,но про слитки
Я не забуду никогда.

Мне бабушка твердила ясно
Замёрзли ноги- быть беде,
А я все думал ,что прекрасно,
Замёрзнут ноги- грей в тепле.

Но ни тепло, и ни носочки ,
Согреть ей ноги не смогли ,
Замёрзли ноги - это точка,
Закрыв глаза шепчу: Прости...


Рецензии