Я не могу не верить в чудеса...

Я не могу не верить в чудеса:
Такая вера - тест на профпригодность.
Чтоб было что писателю сказать,
Он должен верить в жизнь и быть свободным.

Несчастный автор не напишет стих,
Не сможет высечь зябнущей рукою*
Огонь из слов великих и простых,
Не вознесётся гордой головою**.

- Минуту! Стоп! А как же те стихи,
Что написали люди в час предсмертный?
Или они, по-твоему, плохи?
Иль эти люди не совсем поэты?

- Мой милый я! Ты в этот раз не прав.
Тот, кто писал в последние минуты,
Не мог не знать, что смерть свою поправ,
Продолжит быть, покуда живы буквы.

----------------------------
*Дань уважения Шиллеру.
**Дань уважения Пушкину


Рецензии