Жизнь и смерть рядом...

Жизнь и смерть рядом,
Смерть может просто тень,
Тень твоя...до упаду,
Ходишь ты целый день,
Ходишь ты одиноко
Среди толпы людей...
Ждёт тебя дом без срока,
Без окон и без дверей.
Вечер, и ты у камина,
Мирно сидишь в тишине,
Пламя огня рутину,
Сжигает...все мысли о сне.
Тень твоя рядом снова,
Соратник, жизнь или смерть?
Ты хочешь сказать ей слово,
Не ждя от неё ответ.
Ты знаешь она дождётся,
Пока потушится свет...
Свет-жизнь, день и ночь,
тьма и солнце-
Всё связано здесь,каждый след,
Оставит свой на планете,
Будь гость он,иль тьмы властелин,
Иль солнечный агнец рассвета,
Жизнь, смерть, всё ж итог один.
Всё заново повторится,
Войдёшь ты в свой дом без дверей,
Потушится свет, тень простится,
С тобой, ты простишься с ней...


Рецензии
Классное философское стихотворение!!! Браво!

Эни Гросс   22.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
Заходите, рад,Эни
С теплом

Максим Кравецкий   24.10.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.