Дорогая сердцу осень вновь согреет и простит

Дорогая сердцу осень
                вновь согреет и простит.
Мой октябрь опять несносен
                от непрошенных обид...


Где-то спряталась надежда
                на невидимой луне.
По ночам уже, как прежде,
                не спешит в стихах ко мне...


Может, я и виновата,
                может я кого сама
Словом "стукнула" когда-то,
                и меж нами снова тьма.


Недостойно это краскам
                яркой осени цветной.
Жаль, сейчас не смотрят сказки.
                Била в них любовь струной!
               

Ты меня послушай, осень.
                Ты пока остановись.
Не бросай на полуоси,
                лучше к жизни присмотрись.


Красно - жёлтые наряды
                подожди снимать с себя.
Убеди, что так и надо.
                А потом прощу тебя...



10.10.2021г.
22:50







 


Рецензии