ты у себя одна

Помадные разводы на зеркале «я люблю»,
Чтобы поверить в глупость «со мной всё Окей».
Выпить бокал белого за новую мечту
И сорвать со стены один из прожитых дней.

До крови ступать по осколкам желанных снов.
Каждый как леденец рассасывать и глотать
Без задней мысли вроде «а что потом?»
Потому что «с ним» и «лучше» уже не стать.

Чудным образом жизнь превращать в сумбур.
Заполнять свободное время, чтоб не жить.
Находить себе общество таких же дур,
Кто тоже обжёгся чувством «любить»

И волдыри вскрывают, просят двойной апероль…

Но в чём соль???
Скажи мне.
Дыру кто залатает?
Которую он оставил
Мой (зачеркнкуто)
А был ли он «мой»?


Волдыри вскрывают,  просят алкоголь
Как будто он крылья даст и научит летать.
Пока в зеркале вместо себя видишь боль.
Если нет любви к себе, что с тебя взять?

Можно сломя голову собрать чемодан
И сесть на первый попавшийся самолёт.
Но какой в этом смысл, если бежишь от себя?
И никто другой тебя в пазл не соберёт.

И никем другим твою душу не залатать.
Верь в себя, девочка. Верь, что есть сил.
Плачь если больно, учись эмоции проживать.
Тебе всё можно, ты долго в себе носила.

Ты долго о нём мечтала.
Вспоминала, ложась в кровать.

Если нет любви к себе, что с тебя взять?
Если ты для всех живешь, что тогда?
Если есть привычка - выбирать не себя.
Проснись и опомнись. Ты у себя одна.


Рецензии