В осень

В зелено-желтом обрамлении
Ещё высоки небеса.
На Осень сверху в умилении
Глядят Вселенские глаза.

Окрасил золотом березы,
Дубы багрянцем подпалил,
С утра роняя с веток слезы,
Мороз наряды раздарил:

Надел прозрачность на калину,
Раскрасил белым облака.
Согнать их все на середину
Была попытка неловка.

И ветер бросил ту затею,
Трепал березы, тополь, клен.
Усыпал листьями аллею,
Он был немного удивлен:

В волшебный замок превратилась
Аллея. В золоте - ковер.
Там капля... радугой искрилась.
А куст орешника - шатер.

Прекрасна Осень золотая.
И голубеют небеса.
Так красоте, любви внимая,
Творит  Создатель Чудеса!


Фото моё.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   27.10.2021 05:49     Заявить о нарушении