Чуть-чуть коснусь случайно ветра шалого

Чуть-чуть коснусь случайно ветра шалого,
Подставлю под струю лицо и грудь,
Воспоминанье придёт на миг бывалого,
Как в юность, ветра свежего вздохнуть.

Легко и мысли все тот час изменятся,
Захочется от счастья полетать,
Что жизнь прошла, с трудом сегодня верится,
Лишь о хорошем стоит помечтать.

Верни мне, ветер, радость ту далёкую,
Дай беззаботной юности глоток,
Чтоб не была сегодня одинокою,
Не время старости, ещё не срок.

Коснусь случайно нынче ветра шалого,
Заботы отпущу ему во след,
Я много не прошу, прошу лишь малого,
Дай силы духа и пошли побед.


Рецензии