Нерождённый ангел

Она сидела на скамейке в парке,
В песочнице играла детвора.
День изумительный и очень жаркий,
Но приговор сказали доктора:
«Бесплодная, и шанса никакого!
Смиритесь, так бывает иногда».
Она просила милости у Бога,
Ей двадцать пять, успешна, молода…

Детишки строили песочный замок,
В косых лучах казалось это сном.
Смотрела волком на счастливых мамок,
А рядышком держал за руку – он!
Убитый ей малыш, комочек счастья,
Шептал на ушко: «Мамочка, не плачь!
Ты не расстраивайся в одночасье,
А может быть, опять ошибся врач?».

Ручонками он волосы ей гладил…
Слезинки смахивал и обнимал…
Убила, но любовь к ней не утратил,
Хоть был, как вишенка, настолько мал.
Она смотрела на него сквозь лица.
Сейчас уже малыш необходим.
Но совесть грызла пуще, чем волчица:
Пожертвовала самым дорогим…

Квартира есть, машина, муж хороший –
Комфортно жить, да только нет детей.
Есть нерождённый ангелочек-крошка,
Его душа теперь всё время с ней.
Старается утешить, как умеет…
И горько плачет с мамой о судьбе….
Её никто, как он, не пожалеет…
Простил за всё… и за неё в мольбе…

Но только он ничем помочь не может!
Ведь прошлое никак не изменить.
Наверное, никто ей не поможет:
Нельзя без искупления убить!
Тяжёлый крест на плечи сильно давит:
На свете нет ошибки той страшней.
Надежда – Бог! Он иногда карает,
Особенно за маленьких детей…


Рецензии