Осеннее клише... нет, не очарованье...

Осеннее клише… нет, не очарованье –
бессмысленный пейзаж, унынье и тоска…
У ног моих бормочет листвою Мирозданье…
Я в парке… ветка клена у моего виска.

Здесь Время умерло, здесь властвует Пространство,
здесь меж стволов дерев зажат я, как в тисках.
Природа пребывает здесь в состоянии транса
Я в парке… ветка клена у моего виска.

Я подвожу итог своей нелепой жизни:
идя вперед, путей окольных не искал.
Пусть поступал не так, но чувствовал и мыслил…
Я в парке… ветка клена у моего виска.


Рецензии