В огонь - Чс

В огонь

Писал я много и много рвал,
Я предавал стихи огню.
Я много думал, но я не знал,
Не знал, как изменить судьбу.

Цыганка зло о том шептала.
Не понимал я: что? О чём?
А нить клубка - с конца в начало.
И мне казалось: скоро "Всё".

Я мог бы сделать много больше,
И не согласен я с судьбой!
Цыганка умерла. И что же?
Всё в землю унесла с собой?

Но мне сказать она успела,
Что Ведьма есть в моих кругах.
И это знал я, хоть не верил,
Что зло бывает и в слезах.

Я не хотел, не смел обидеть
Великих чувств в её сердцах!
Но есть причины ненавидеть,
И правда есть в её глазах.

Мне бы хотелось всё исправить.
Но я в своих глазах смешон!
Нет! Я не буду в этом, право,
В колючей совести. В огонь!

2021  (2023)


Рецензии