Время смены обоев. Пейзаж серым до горизонта...

Время смены обоев. Пейзаж
серым до горизонта оклеен.
Сольдо с дуба. Их, впавшие в раж,
делят ветер и дождь, лиходеи.
Огородное поле чудес
разошлось по мешкам и корзинам.
Утомившись от хмурых завес,
как проситель, лицо запрокинешь.
Не согреешься ты очагом –
прикрепленной белёсой раскраской.
Ход за ней пролегает тайком,
уводя во вчерашнюю сказку.
В куртку кутаясь, зябко глядишь,
впереди из промозглого стука…
Времена для крикливых афиш
с разговорами пойманных кукол.


Рецензии