Спаситель с улыбкой сатира...

Спаситель с улыбкой сатира
Бесстрастно что борет собор
И ропот приветствуя мира
Углы возглавляет топор

Офелия гибла и пела
Орфея прославив венец
Тех стен городских в клочьях пены
Зубчатой короны навек

Венеции ль Библа Стокгольма
Каналы причалы мосты
И сколь было больно и вольно
Львиные и бычьи хвосты
Петлисто свивать в цифру восемь
Воскресно-весенний залог
Чтоб оземь ударилась осень
Пасть зверю замкнув на замок


Рецензии