Беглец из лета

Я поставлю осень на прослушку,
Будет музыка во мне звучать часами;
А из листьев жёлтую подушку,
Настелю себе под небесами.

Я почувствую себя агентом,
Может беглецом  из Лето Сити;
Как люблю я эти комплименты!
Те, которые октябрь сыплет.

Крутится бобинник тихо, вяло.
Что ж? Его года почти все вышли;
Только осень пёстрым одеялом
Покрывает городские тиши.

Навигатор дамочке не нужен,
Всё она и так предусмотрела;
Ворожея на просторах южных,
Дорисует  даль туманом белым.

А потом слегка снежком припудрит носик,
И парфюм осенний расплескает,теплый;
Апельсиновым закатом после,
С ароматом кардамона вдоволь.

Я поставлю осень на прослушку.
Мой бобинник старый,но ещё при деле;
Жёлтую,из листьев, мягкую подушку,
Не случайно в полночь заметут метели...


Рецензии