Примета

Примета – зеркало упало со стола,
Разбилось в брызги – как и не бывало,
А вечером, чуть позже, ты ушла,
Кивнув мне на прощание устало...

И всё... Была тяжёлой тишина,
Фонарь в окно моё плевался светом:
"Твоя вина, твоя вина, твоя вина!" –
Вот и попробуй тут  – не верь приметам!

Уныло муха билась за стеклом –
В оконной раме некуда пробиться!
Так то, что раньше называлось "ДОМ",
Вдруг может стать не домом, а темницей...


Рецензии