Скучала так по осени любимой

Скучала так по осени любимой,
По золотистым прелестям вокруг,
По синеве небес неповторимой,
И без тебя, октябрь, мой верный друг.

Ты подарил в округе бабье лето,
Тепло вернулось не надолго вдруг,
Сияет солнце, столько много света,
Но птицы все торопятся на юг.

Нас радует октябрь своим приветом,
Он помогает многое узнать,
Чарует нас из хризантем букетом,
Научит нас любить, а не страдать.

Уйдёт тепло придут дожди и ветер,
Всё потемнеет золото в дождях,
Уйдёт и осень как то на рассвете,
Но как не помнить осени размах.

Такой же был октябрь, как появилась,
На днях подходит славный юбилей,
Промчались годы, жизнь не завершилась,
С годами лишь становимся милей.


Рецензии