Придонский

Тот сад, подсолнухово поле
И кукурузу в чугунке,
Такую сладкую, без соли,
И след мой на донском песке

Казалось, буду помнить вечность…
Но след исчез с речной волной
Как моя детская беспечность
За той, донскою стороной.

Тот ароматный воздух сада,
На крыше – яблоневый дух,
Долма из листьев винограда,
С утра – назойливый петух.

Пытаюсь вспомнить – и не помню
Давно забытый богом дом
Со множеством притихших комнат,
С вишнёвым каменным двором.

Мёд, выдержанный многолетьем,
Уснувший в тёмной кладовой,
Ждал, видно, совершеннолетия
Девчонки солнечно-босой.

Придонский, я забыла степи
И серебристую полынь…
Лишь помню жаворонка в небе
И то, как пах в саду жасмин.


Рецензии