Бег

А мы смеёмся или плачем,
И жить торопимся, спешим,
А день давно уже назначен,
Но знать мы это не хотим,

Проходят годы, понимаем,
Уходит солнце на закат,
И дни до осени считаем,
Когда начнётся листопад,

Быть может, осень и красива,
Но листьев золота узор
Уже не кажется нам дивом,
Скорее это приговор,

Мы были счастливы когда-то,
И даже счастливы сейчас,
Вот только нет того солдата,
Что танцевал с принцессой вальс,

Пусть даже стал ты генералом,
Блестят погоны на плечах,
К финалу близок жизни слалом,
И время станет на часах,

Конечно, грустно и печально,
Но так устроен человек,
Звучит, наверное, банально,
Он верит - вечен жизни бег.


Рецензии