Дожди...

Как долго шли дожди... ,
совсем не видно
следов, ведущих к дому у реки.
И тюль с небес
до серых дыр застирана,
И сети не верстают рыбаки.

Как долго календарь
листву разбрасывал...
Обещанной весны исчез мираж.
"А как пройти?" -
никто давно не спрашивал.
И дом на берегу уже не наш.

Как долго нет дождя...
и перелетные
покинули родимые места.
Заснежится…
Завьюжится…
и вспомнится
Какой была ...та, первая весна.


Рецензии