***

У оптимиста сбываются мечты,
Кошмары это гавань пессимист,
Скажи уже себе сейчас, кто ты?
И у кого для жизни больше смысла?
Вдруг осознав, что смысла вовсе нет,
И это тоже принимай с улыбкой,
За горизонтом ждёт опять рассвет,
Мы цифрами плывём по ткани зыбкой.
И миражами алгоритмов бытия,
Нас сковывают временем пространства.
Мы силимся понять, - идея чья?
И что за Бог, - хозяин царства?
Мой гнев закончился стыдом,
Война, каким-то компромиссов,
Всё суета, всё ровно ни о чём,
События мы сами наполняем смыслом….
Надуман он, непостижима суть,
Ведь смертным вечность не понять.
Так хочется мне в тайну заглянуть,
Да всё, как всем, до времени узнать.
У оптимиста сбудется мечта?
В кошмаре вдруг проснётся пессимист?
И то и это глупость, маята,
С улыбкой открываем новый лист…


Рецензии