Искания ветра

      
Заплутался ветер в чаще,
Может быть, искал он счастье,
Но нарвался на грозу
Так, что дождь пустил слезу.

Ветер – пламенный искатель,
Он отыщет чудо-скатерть,
И для дома, для семьи
Ключ найдёт от всей земли.

Босиком по морю ходит,
Корабли на дно уводит.
И хохочет, и поёт –
Непоседа только тот.

Как бурёнок, тучи доит,
Но журить его не стоит –
Ловко вертит ветряки,
Равнодушью вопреки.

Он геройствует в молве
И скучает в голове...
Он - холодный бизнесмен
Долгожданных перемен.

Мчится вскачь неутомимо
И уносит грёзы мимо…
Я всю жизнь хожу пешком,
Грезя мчаться с ветерком.

10.10.2021


Рецензии