Нежность

Нежность не пропадает.
Пропадает память, пропадают слова, мысли, факты.
Пропадают те ощущения, когда понимал, что не твое, что пора отказаться.
Потом порознь страдают.
Разбивают уставшую нежность, на доли, на ритмы, на такты.
На стезе одиночества, на пути отрицания нежности начинают они подвизаться.

Черствеют, хладнеют, уходят в себя.
Слушают стрекот ливера, заглушающий это стремление,
Стремление быть там, где нежность, которую прокляли, будет сильнее всего, что внутри и снаружи.
И в итоге одни остаются, совсем ничего не любя.
Но живут, даже счастливы могут моментами, на удивление,
Поедая в спокойной вечерней тиши приготовленный, пусть без тепла человека, но зато с коммунальным теплом очень даже приемлемый ужин.


Рецензии