По чернотропу осени - куда?

По чернотропу осени - куда?
Приснится же такая ерунда
Привидится ж такое вот в тумане
Как золото расплавленное в ванне
И тяжко капли полыхают в кране
И луч воткнула в вену мне звезда.
А тропы рвут подошвы до кости
Казалось бы трава - мягка и влажна
Но трут каблук с асфальтовою жаждой
Протравленные чернью колоски...
Тропа - не путь. Коварна и крута.
Ещё нема. Не раскрывая рта
О смысле бытия, зовёт и плещет.
И прёшь в рассвет. И оставляешь вещи
И дотянуть хотя бы до утра...


Рецензии
Вещи не оставляйте На этой тропе они еще пригодятся

Екатерина Карбет   11.10.2021 09:29     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо)

Дмитрий Тамбовцев   11.10.2021 09:59   Заявить о нарушении