Заколка

Который раз без толку
весь дом переверну—
серебрянной заколки
найти я не могу.

От прошлого веселья
и терпкого вина
слегка мутит с похмелья
и ноет голова.

И бесконечно колки
(ломала на бегу)
стеклянные осколки
на лужах по утру.

Да что мне та утрата
среди других утрат,
уж слишком круглой датой
мне Небеса грозят.

Пора остепениться
и вспомнить стыд и страх!
Журавль и синицы
давно в моих руках...

И хватит так беспечно
испытывать судьбу
и быть с собою вечно
хоть в чём-то не в ладу!

Признаю все ошибки...
Но знать бы наперёд,
с лукавою улыбкой,
кто мне её вернёт?

© Елена Надь


Рецензии