Посмотрим на себя со стороны

Разрослись камыши на околицах души.
Камыши прибрежные в водоеме мутном.
Мне поджечь их что ли? Да болото осушить
И огонь большой раздуть десятиминутный.

Знатоки сказали так: «Мощи-то не хватит,
Чтоб убрать те заросли, что цвели годами.
Не грусти, не паникуй, кореш-обыватель,
Поезжай в деревню срочно, а не Майями.

Встретишь бравых стариков, что довольны жизнью.
Поживи у них в деревне годик с небольшим.
Лес да небо оцени, мирное затишье,
А затем мы, братец-кролик, и поговорим».

Бросил город я, друзья, со всего размаху,
Очень скит мне приглянулся близ Угрюм-реки.
Жить вдали от городов – это вам не сахар.
Правда, все там поступают очень по-людски.

За каких-то десять лет осветлил я душу.
Притерпелся жить достойно, что возьмешь с меня?
На себя со стороны, глянув, обнаружил –
Пацаненок-семилетка грелся у огня…


08.10.2021г.      


Рецензии