Домой, бегом, через забвенье лет

Домой, бегом, через забвенье лет…
Там абажура мягкий свет
Бросал небрежно тени,
Стекло в чернёном серебре -
Чай с молоком, а на окне
букет белой сирени.

И пятипалые листы,
На ней, смеясь, искали мы,
Загадывая на удачу,
И поедая их впридачу.

Придумывая на ходу,
Какую-нибудь ерунду:
Чтоб денег было сто пудов,
И разом сорок женихов…

Ах, если б жизнь я знала,
Другое б пожелала!

Но сколько память не тревожь,
Дороги в детство не найдёшь.
И только сон, счастливый сон,
Единственная связь времён.

© Елена Надь


Рецензии