Не время года эта осень...

                Не время года эта осень, а время жизни. Голизна,
                Навязанный покой несносен: примерка призрачного сна.
                Хоть присказки, заботы те же, они порой не по плечу.
                Всё меньше слов, и встречи реже. И вдруг себе я бормочу
                Про осень, про тоску. О боже, дойти бы, да не хватит сил.
                Я столько жил, а всё не дожил, не доглядел, не долюбил…
                Илья Эренбург.

                Сентябрь, еврейский бархат жиже, прохлада, свет между теней
                В Крыму, конечно не в Париже… - В Европе «шик», да бог-то с ней…
                Владимир Константинов.

Где мы сейчас? – все карты смяты, в недоумении толпы
Туманом полюса объяты, - ни те дороги и тропы…
«Монетка» - золотом по кругу, чернеет, между горьких лун
И не пройти как встарь по лугу, где бегал некогда каплун

Огни и всполохи, и крики… - усталость, - високосный год!
Набиты пылью базилики, а в прочем, как и весь народ!
В Крыму тепло, но также шумно, - скорей бы дождь и первый снег!
Присесть бы на берег бездумно и слушать море, как во сне…

                «Не время года эта осень, а время жизни. Голизна,
                Навязанный покой несносен: примерка призрачного сна.»
                2016.                03.09.
Остров Крым. / до Босфора не так и далёко, - там, где дует горячий сирокко!/


Рецензии