Не весна

Не весна, нет, не весна, -
Шепчет рыжая сосна.
В голос, ей за речкой кречет
Не перечит: - «Не весна!

Речи нет — не так ясна,
Отражаясь в речке солнцем.
Да овса не так вкусна
Пережара толоконцем!»

Спорить даже, я не стал,
Что в стожках — с покоса просо,
Пережар — в лесах, в листах
За окошком ржавит осень.

10.10.2021.


Рецензии