Мы растим себе чудо-смену

Мы растим себе чудо-смену,
Новых гениев, космонавтов!
Мы им долбим про жизни цену -
Упрекаем во всём по факту:

В наших горестях и обидах,
В жутких ценниках на кроссовки,
В наших гениях нераскрытых,
В тайнах, вынесенных за скобки.

Мы взираем на них с надеждой,
Всё для них - и айфон, и бутсы.
Отчего же они /невежды/
Только ленятся и стебутся?

Мы устали. Нам не до лирик,
Не до фильмов и размышлений.
Мы живём в параллельном мире,
Чуждом юношеских сомнений.

Мы готовим себе опору.
Нам воздастся. Они запомнят
И вот эту пустую ссору,
И противный кисель на полдник.


Рецензии
Какое классное произведение 🥰

Анна Комарова 6   10.10.2021 20:16     Заявить о нарушении