Самурай постмодерна

Всё смешалось, всё сошлось.
Как вязко здесь идти, как вязко здесь бежать...
И в ножнах твоих слёз -
Умение решать
Почти любой вопрос.

Днями тратятся глаза,
И врут другим в лицо, и врут самим себе,
Что нет пути назад.
В бессмысленной борьбе
Цель майнинга - азарт!

Бей,
Последний самурай!
Отсюда - прямо в рай,
Без страха и мытарств.
Лишь
Под сенью харакири
Ты дышишь в этом мире
Беснующихся царств.
Бей
Для тех, кто вдруг постиг,
Как твой предсмертный стих
Отчаянно красив!
Бей,
Дрожь в пальцах не унять!
И эту благодать
Сквозь время пронеси.

Кто - твой друг, а кто - твой враг?
Моральный горизонт предательски размыт.
Как не попасть впросак?
Сэнтэ надгробных плит
Подаст какой-то знак.

Знай - кто красочен вовне,
Тот полый изнутри, но яркий, словно китч
Поверхностных идей,
И первым бросит клич -
Возьми дайсё и бей!

Бей,
Последний самурай!
Отсюда - сразу в рай,
Без страха и мытарств.
Лишь
Под сенью харакири
Ты дышишь в этом мире
Безумствующих царств.
Бей
Для тех, кто вдруг постиг,
Как твой предсмертный стих
Пронзительно красив!
Бей,
Дрожь сердца не унять!
И эту благодать
С собою унеси...

09.10.2021


Рецензии