Старая деревня вымирает...

Старая деревня вымирает.
На полях осыпалась пшеница.
Люди, в города переезжая,
Молча друг от друга прячут лица.

Дед своей земле был очень верен,
Из последних сил, как мог, держался,
Дом, родной для многих поколений,
Он не смог покинуть, и остался.

Гибнет сад , и никуда не деться.
Птичий хор  давно уже не слышен.
Мне б сейчас унять тоску на сердце,
Да варенья наварить из вишен.

...Не бросайте мест, где ваши корни,
И  теплом вы можете согреться,
Там вас  ждёт с надеждой и любовью
Старый дом, что пахнет вашим детством...


Рецензии
Очень близка тема умирающих деревень. И так больно и обидно!
И вскипают вопросы - за что? почему такое преступное равнодушие к этой проблеме со стороны вышесидящих на тронах??
И утешает одно - обратка будет. Обязательно.
Спасибо, Ирина, за стихи. С уважением, Арина.

Арина Нефёдова   16.10.2021 13:52     Заявить о нарушении