Автопортрет-2021

Ты думаешь, что это счастье,
Но — не совсем оно.
Ты думаешь, всё в твоей власти,
Потом — что предрешено.

Ты думаешь слишком много,
Но импульсов через край:
Последняя спит дорога,
Но кайф — больше ад, чем рай.

Ты делаешь всё прекрасно,
Но только не забывай:
Она разливает масло,
Она же ведёт трамвай.

Ты хочешь хотеть чего-то,
Потом — перестать хотеть,
Ты много снимаешь фото,
Чтоб все их потом стереть.

Тебе навсегда пятнадцать,
Хотя до могилы — шаг,
Ты сам предлагаешь сдаться,
Но не существует враг.

Ты бредишь весьма логично,
Но лучше б молчал в тиши:
Молчанье синонимично
Спасенью твоей души.

Ты веришь в пустые строки,
Но это когда нет слов.
Ты выучил все уроки,
Но так и не стал готов.

Контроль над мыслепотоком
Ему позволяет течь.
Оккам стоит у истоков:
Не мир он принёс, но меч.


Рецензии