я вру себе двадцать четыре часа в сутки

я вру себе двадцать четыре часа в сутки
и если часов было бы больше - я бы все их отдала лжи.

ты не знаешь, чьи теперь руки держат мои руки,
а если думаешь, что знаешь - так докажи.

ты себе тоже врёшь, но, возможно, чуть меньше,
поскольку просто потом из вранья не соберешь пазл
и по совершенной случайности, в бытовой спешке,
откроешь правду и считай, что пропал,
ведь на деле то что: только тайны нас как-то держат
в ритме жизненных волн, объединяя в один клубок.

мне не нужна твоя правда, которая бьет и режет.

я не в ресурсе и на вряд ли войду в поток,
поэтому лги. говори, что по-свойски приятна,
что замену искать бесполезная трата времени.

за забором трава зеленее и пахнет мятой,
а у нас во дворе - только грязь и кремний.

и я лгу, говоря, что всё это легко исправить,
предаваясь бессмысленной вере в реинкарнацию,
но есть функция важная - отфильтровывать память,
потому что опомнись. ну смысл уже копаться?

и за спинами нашими нет ничего , кроме времени.
в числах всё, совершенно, и даже воспоминания,
где мы - не существуем объектами друг от друга отдельными,
там - мы общее целое хотя и весьма печальное.

и ситуация неизбежна. мы сушим вёсла
и уже никогда не отправимся в дальнее плавание.

лишь с тобой не лгала себе и была серьезнее.

но об этом уже
никто
никогда
не узнает.


Рецензии