Уникальность или ты есть, ты здесь - ты здесь, ты

***

Когда избрал ты трудный путь,
Мой друг, ты будь уверен –
Ты уникален, честен и силен
И всецело себе верен.

Ты космос, глубина,
Ты океан.
Ты буря,
Что обрушится в пустыне.

Ты и вода,
И обрамляющий ее стакан.
Ты разность,
но никто у тебя ничего не отнимет.

Ты как багаж,
Что уникально сам собрал.
И сам решил себе наклеить меток.
Надеюсь, ты себя надолго не терял.

А если даже было - собрался заново,
И поразился жизни без отметок.
И прошлое порой теряет свою власть,
И будущее перестает манить в дурмана сласть.

Ты есть, ты здесь, и здесь – это лишь ты.
Во всем вокруг твои черты.
Ты здесь, ты есть, и есть лишь ты.
И все вокруг – твои черты.

 18.03.2021


Рецензии