На полянке

Вот полянка, вот лужок,
Посмотри сюда, дружок.
Здесь летают шмель, жучок,
Прячется в траве сверчок.

Строят домик муравьи,
Труженики, силачи.
Паутину вьет паук,
Ловит мошек, ловит мух.

Над цветком жужжит пчела,
Собирает мед она.
Бабочка порхает важно-
Любоваться может каждый.

Вот улитка, спрятав рожки,
Ползает - не видно ножек.
Луг живой, он видит, дышит,
Он жужжит, гудит...ты слышишь?


Рецензии