Созвучны мы, как ветер и трава

Созвучны мы, как ветер и трава,   
Как вросшие друг в друга дерева.
Как города, что за ночь не остыли   
Созвучны мы, "созвучием…  любили"
Неслышные произнося слова.

И в нас они, похоже, навсегда.
Бежит по плоским камушкам вода,
Сменяются приливы и отливы
Размеренно, легко, неторопливо,
Как прошлых дней земная череда.

И если даже пульс наш учащен,
И путь на  много градусов смещен,
И след исчез в терновнике колючем,
Мы все равно с тобой в одном созвучье
На  сотни предстоящих лет еще...


Рецензии