Творчества экстаз

Когда стихотворение творю,
Как с собственною жизнью говорю.
Превозмогая сладостную боль,
Разыскиваю каждой рифме роль.

Не важно, что другие говорят.
Пишу я эти строки для себя.
И думаю о следующем мазке,
Как живописец о своём холсте.

Поэта слава для меня не цель.
Важнее для души стиха свирель.
И точной рифмы звонкая капель.
И слово, метко брошенное в цель.

Последней точки радостный экстаз.
И грусть, что фитилёк уже погас.
И ожидание нового толчка
При родах вновь созревшего стиха.

09.10.2021


Рецензии