Кадия пала

Этот мир утонул средь крови, в безымянных потоках наследий
В прятках стали - нет больше судьбы, как и в верности - нет прегрешений
Сталь сменяя на пламя и варп, как свинец - вымеряя на веру
Этот мир презирал - путь назад, и пути - бог извыше отмерял

Мир тонул, средь расплесков из зла, в тьме чертя своей истины клочья
"За спиной никого - как игра, в лабиринтах отмерянной ночи"
"Император? - Забыт как игра, в лабиринтах отмерянной ночи"
(Решение про выбор строки нада тута)
Производство - упало в мечты, техноразумы - бились в истоме
Мир сходил на ступени, сквозь сны, через шепот границ и до боли

Тысячелетия войн. Тысячелетия боли
Мир безымянен. Мир мертв. В реках пролившейся крови.
Тысячелетия войн. Жизнь - это просто путь сгинуть
Кадия пала... Судьбой... Кадии нет - отныне...

Лепы людям картины их снов, чья печаль - в биохимиях мозга
Мир устал проливать свою кровь, ради тех - кто и так бы подохли
Горизонты - алели, внутри, горизонты - игру зрели смело
Вся галактика - тонет в крови, и земля эта - не уцелеет

Гас прометий на склонах судеб, как Валькирий враз глохли турбины
Мир увидел сегодня конец, и дорогу увидел - как сгинуть
Нет иного пути - до краях, нет дорог - по иному кто б строил
Ночь пришла - и за ней пришел прах, и по праху пришел - кто достоин

Тысячелетия войн. Тысячелетия боли
Мир безымянен. Мир мертв. В реках пролившейся крови.
Тысячелетия войн. Жизнь - это просто путь сгинуть
Кадия пала... Судьбой... Кадии нет - отныне...


Рецензии