Не брать и не давать

Давным давно, как говорят,
Гуляли самураи.
Мечами ранили солдат
И много воевали.
У них был принцип. Никогда,
Ни под каким предлогом
Не брать в займы и не давать.
И это было строго.
Могли кого-нибудь убить,
Себе живот разрезать.
Но не могли в позоре жить,
Как нынешний невежа.
И сколько ты не утверждай,
/На торжество бандитам/
"Нет денег, банк любой езжай."
Ты кормишь паразита.
От сей рекламы откажись.
Пусть мир живет по средствам.
А другу подари на жизнь.
Всегда. Без людоедства.


Рецензии