Голод

       Медленно, словно змея, ползущая по песку, приближался голод.
     Сигналы об этом поступали в голову отовсюду, даже из глаз,
   увидевших что-то съестное.
   Но больше всего их шло из желудка...
   Органа, который правит миром.

   Нужных и важных органов полно, почти все они незаменимы, кроме парных.
   Одно сердце чего стоит, совмещая в себе и насосную станцию, и место,
   где живет любовь.
   Совмещение странное и подозрительное, но так утверждают многие.
       Можно любоваться красивыми глазами, разглядывая в них дно души,
  восхищаться очертанием губ и нежностью рук, тем не менее признавая,
  что все идет от желудка ( или " из " ).

  "  Пустое брюхо к ученью глухо " - это не шутка и не прибаутка !
  " Война войной, а обед по расписанию ! ".
      Желательно три раза в день и вовремя.
  Да и " путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок ".
  Имя у этого органа, конечно, не поэтичное и никому в голову не приходит
  воспевать его в стихах, а зря !

       Почти все наши действия и мысли сводятся к тому, чтобы удовлетворить
  его настоятельные требования - быть полным.
  Но это в первом приближении.
  Аппетит приходит во время еды и дальше в ход идут тонкости в виде вкусности,
  разнообразия и красиво сервированного стола.
  Вилка в левой, нож в правой, словно, если наоборот, пища будет не впрок !

  Попробуйте признаться в любви на голодный желудок !
  Попробуйте совершить какое-нибудь открытие вместо сытного обеда,
  зная при этом, что и ужинать нечем !
     Еда - необходимость для организма, превращается в искусство,
  почти в наслаждение.
  " Люблю повеселиться, особенно пожрать ! ".
  Челюсти у человека не такие, как у грозных хищников, но жевать они не устают.
  И голод толкает на подвиги сильнее других мотивов.
       Потому что, " вся жизнь - борьба. До обеда с голодом, а после обеда - со
  сном ".

      И в перерывах этой борьбы надо многое успеть натворить, наломать,
   написать и выговориться.
  Чтобы потом заняться главным - наполнением желудка.


       *****


Рецензии