Памяти Н. Сказка утрат

Я по пустыне много лет бродил.
Я воин был,и я разбойник был.
Я караваны вел через пески...
Ничто не избавляло от тоски.
Тоска под солнцем,злее,чем оно.
Я все испробовал-все было не мое...
Отчаявшись,в пустыню углубился-
Мой дух борьбой с собою утомился.
И я искал в песках такую тишину
Чтобы уснуть,а пробужденье ни к чему...
Вдруг,на бархане-запечатанный кувшин.
Он сулеймановой печатью скреплен был.

Да,я открыл его.Что мертвому терять….
Вдруг начал дэв передо мною возникать.
И он сказал : Тебя,освободитель,
я в благодарность счастьем награжу!
Смотри,не упусти.Оно так хрупко...
Сказал и удалился в бездны тьму.

Я оглянулся.Вдруг,передо мною
из ниоткуда-сказочный дворец.
Вокруг благоуханные деревья,
о чудо дивное-в пустыне вырос лес!
И бьют фонтаны там,и мраморные своды,
в узорах стены, все из янтаря.
А во дворце,среди чертогов светлых,
Там...пэри юная.Прекрасна,как мечта.

И счастлив был я под лучами злого солнца,
в полдневный жар-не чувствовал его.
И ночью звезды неба были близко,
мы посетили Денеб,Альтаир и Орион.
И дни текли,и месяцы бежали
Мы времени отнюдь не замечали.

Насмешка дэва! Знал, коварный демон,
что мертвого душою-не смутить.
Чтоб смертный испытал свирепость горя
Решил вначале счастьем одарить.
В проклятый час самум,исчадье ада,
ревя,пришел,все небо поглотил.
Исчез дворец. Невелика потеря!
И без него с любимой бы прожил…..
Но пэри милая?! О,пэри,где ты,пэри…….
Самум утих. Вокруг одни пески.
 


Рецензии
Очень фантазийно!

С улыбкой,
Ирина

Ирина Крымова   19.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
К сожалению,фантазии тут меньше,чем хотелось бы...

Илья Демидовский   20.10.2021 08:07   Заявить о нарушении