Племяшка

Нет...Я тебя не осуждаю...
(Сам в годы страсти был таким.)
Моя племяшка дорогая,
Не убивайся так за ним.

А, если посмотреть иначе,
Взлететь умом над суетой?
Тебя - оставил этот "мачо"?
Знать, не нужна ты ни на кой...

Давай по полочкам расставим,
Что есть, что можно изменить...
Зачем мы идиотов славим?
Зачем нам нужно их любить?

Насколько ты пленишь оргазмом
Того, кто весь внутри гнилой?
Ведь, всё равно, предаст, зараза,
Во имя похоти с другой!

Прими как данность...с облегченьем,
Что ты узнала всё, как есть.
Внутри паршивость настроенья -
Твоя поруганная честь.

Но, если мерзкое случилось,
Что ж душу этим омрачать?
Ошиблась, дурочка, влюбилась...
Кто смог измены избежать?

Поверь, придёт выздоровленье.
Блеф лопнул мыльным пузырём!
Так это ангелов свеченье
Пронзает зло, что лезет в дом.

Они и за моим окошком
Дежурят... Правду говорю!
Ну...погрусти ещё немножко,
А я тебя "запечатлю".

Рисуя, я хоть так с тобою
Поговорю о "женишках"...
Увы, айфонные "герои"
Мужчины - только на словах.

Лишь труд совместный - к браку сводня.
А на тусовках... все - шпана!
Готово! Вышло! Ты сегодня
Такою запечатлена...
  худ. Катарина Пелле(Италия)


Рецензии