Шахерезада

Луна спала в ветвях чинара,
В полночный час был город тих,
Ласкал сердца напев дутара,
Но не светлел султана лик.
Шахерезады юной очи
Ему сияли ярче звёзд,
Румянец нежных её щёчек
Прелестней цвёл букета роз.
И рубаи её звенели,
Газелям не было конца,
Но тронуть душу не сумели
У властелина-гордеца.
Тогда она ему запела
О крае, где цветёт сирень,        ,
О рощицах берёз и елей,
Где хоровод в Ярилин день,
О том, как ей дышалось сладко
Под сказки мамы и отца,
Как заливалась балалайка
По вечерам у их крыльца...
Когда луч солнца показался,
Очнулся город ото сна,
Султан уснувший улыбался...
И тихо плакала она.


Рецензии