Смысл

Брожу по пустыне темной бескрайней,
Ищу я ответы о жизни людской.
Окрасил кровью горячие камни.
Ответа не вижу, не видит никто.
Мне путник сказал, чтоб ответы найти,
Чрез боли мученья ты должен пройти;
Тогда озарит тебя бога молва
И узнаешь ты цель людского житья.
Тот странник, старик безликий безмолвный,
Исчез в один миг, оставив меня.
В тот день не закрылись веки мои -
Я все думал о слове того старика.
Читал много книг о поиске жизни,
Отдался душой православным делам.
Я страдал от незнанья и поиска истины,
Моя боль с каждым годом росла и росла.
Но утихла она в мудрые годы,
Когда воспарила в небо душа.


Рецензии