Мы параллельные прямые

Законы физики земные
Давным-давно пора менять,
Чтоб параллельные прямые
Могли скрипичный ключ обнять.

Мы параллельные прямые,
Нам пересечься не дано.
В трёхмерном мире все больные,
Играют пошлое кино.

А я мечтаю пересечься
С тобой, мой друг, когда-нибудь
Хоть в чистом поле, хоть в заречье,
Хочу с тобой постигнуть суть.

Но лишь в четвёртом измеренье,
Забыв наземные дела
И сбросив наши оперенья,
Сплетём эфирные тела.


Рецензии